Metzgerei Feldmann
Jum´p Fitness

Große Erfolge für unsere Jugend

Von • Montag 13 Mai 2019 • Kategorie: Jugend, mD Jugend, wC Jugend

Sowohl unsere weibliche C-Jugend als auch männliche D-Jugend qualifizieren sich für die Bezirksoberliga!

In dem jeweils alles entscheidenden Spiel überzeugten die Teams durch kämpferische Einstellung und gewannen knapp.

Weibliche C-Jugend

Nach einem Erfolg gegen Lorsch/Einhausen (6:2) und zwei Niederlagen gegen die favorisierten Teams aus Heppenheim (5.12) und Fürth (8:11) kam es in der Heppenheimer Sporthalle zum großen Showdown gegen den TV Büttelborn. Nur der Sieger dieser Partie würde sich für die höchste Klasse im Bezirk Darmstadt qualifizieren können. Hochkonzentriert und angefeuert von zahlreichen „Fans“ gingen unsere Mädels schnell mit 7:2 in Führung. Dann kam leider der obligatorische Durchhänger und beim Stand von 7:6 und einer verbleibenden Spielzeit von 2 Minuten war die Partie an Spannung kaum zu überbieten. Doch mit letzter Kraft und kämpferisch absolut überzeugend schafften unsere Mädels einem 8:6 Erfolg. Das große Ziel war erreicht und der Trainingsfleiß der vergangenen Wochen wurde belohnt.

Männliche D-Jugend

Nach einem Sieg gegen die HSG Weiterstadt (9:6) und zwei Niederlagen gegen die Favoriten Heppenheim (6:17) und Langen (12:16) kam es in der Pungstädter GSH zum großen Final um den Einzug in die BOL. Hier behielten unsere Jungs angefeuert vom Pfungstädter Publikum mit 9:6 die Oberhand und spielen somit in der kommenden Saison in der höchst möglichen Spielklasse.

Ein wichtiger Erfolg

Für die sportliche Weiterentwicklung der Jugendlichen waren dies wichtige Erfolge. Die übergeordneten Ziele sind quasi erreicht und nunmehr können die Trainer in Ruhe mit ihren Teams an der Entwicklung arbeiten.“, freuten sich unsere Jugendleiter Thomas Ille und Alex Patrzalek.

Der Vorstand des TSV gratuliert beiden Teams und ihren Trainern Christian Kalter (weibliche C-Jugend) und Tobias Führer (männliche D-Jugend) für diese starke Leistung.

Mehr über: , , , ,

ist ehemaliger Handballer und Teil des neuen Team im Vorstand der Handballabteilung.