Rädchen

Erst in der Vorbereitungsphase

Von • Montag 15 Jul 2019 • Kategorie: Aktive, Erste

Seit einigen Wochen ist auch unsere Erst in die Vorbereitung auf die Saison 2019/20 gestartet.

Trainerneuzugang Bernd Massag

In der ersten Phase der Vorbereitung ging es für Trainerneuzugang Bernd Massag, der von der SG Egelsbach zum TSV wechselte, zunächst darum die konditionellen Grundlagen zu schaffen und natürlich auch die Mannschaft kennenzulernen.

Denn für die kommende Runde gilt es auch die Neuzugänge bzw. Rückkehrer Julius Gehring (Torwart, MSG Niederhofheim/Sulzbach, Bezirksoberliga), Bogdan Draskovic (Linksaußen, TV Büttelborn, Oberliga), Can Iserinc (Kreisläufer, MSG Groß-Umstadt, Oberliga) möglichst schnell in die Mannschaft zu integrieren.

Laufeinheiten und Taktik

Lag der Schwerpunkt während der ersten Vorbereitungsphase noch auf Laufeinheiten in und außerhalb der Halle, so verschiebt sich der Fokus in der zweiten Phase ab dem 29.07.19 mehr auf das Handballtaktische. Wobei die Laufeinheiten den Spielern währenddessen nicht gänzlich erspart bleiben werden. Die so einstudierten Inhalte sollen dann in neun über den August und September verteilten Testspielen in die Praxis umgesetzt und bis zum Rundenauftakt am 14.09.19 weiter gefestigt werden.

Ziel ist Konstanz

Nach dem eher durchwachsenen Abschneiden in der letzten Saison ist das erste Ziel für die neue Spielzeit das Leistungsvermögen der Mannschaft öfter und konstanter abzurufen. Vor allem vor heimischer Kulisse besteht in dieser Hinsicht noch Luft nach oben. Musste man letzte Saison noch fünf Heimniederlagen hinnehmen, so behielt der TSV Pfungstadt beispielsweise in der Runde 2017/18 zuhause mit 26:0 Punkten eine weiße Weste. Diese Marke hat die Massag-Sieben wieder im Blick und peilt in der Endabrechnung einen Platz unter den ersten vier Teams der Landesliga Süd an.

Mehr über: , , ,

ist ehemaliger Handballer und Teil des neuen Team im Vorstand der Handballabteilung.