Kategorien
Aktive Herren II

Derbyerfolg trotz durchwachsender Leistung

Am Samstag, dem 07.12.19, ging es für das Perspektivteam des TSV Pfungstadt um Trainer Robert Linek zum Lokalderby nach Eberstadt. Trotz einer durchwachsenen Vorstellung belohnte sich die Zwodd am Ende mit einem 28:26-Derbysieg (15:12).

Zu Beginn der Partie lieferten sich beide Mannschaften ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen. Erst in der 20. Spielminute schaffte es die Zwodd, einen Zwei-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Michael Kübler das 12:15.

In der zweiten Hälfte schaffte es der Gastgeber aus Eberstadt, den Rückstand aufzuholen und den Spielstand in der 43. Spielminute auszugleichen. Die Zwodd ließ sich dennoch nicht aus der Ruhe bringen. Unterstützt durch eine gute Torhüterleistung von Tom Sommer (drei parierte Tempogegenstöße) in den letzten 10 Spielminuten, gewann die Zwodd am Ende mit 28:26.

Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken reist die Linek-Sieben am kommenden Samstagnachmittag zum letzten Hinrundenspiel nach Fürth und möchte dort das Jahr 2019 möglichst mit zwei Pluspunkten im Gepäck abschließen.

Für die Zwodd spielten: Tim Harras, Henning Schwab, Michael Kübler (5), Tanjo Bang, Robin Meise (3/2), Tom Sommer, Felix Meise (3), Lewin Sander, Nils Agte (5), Ansgar Meise (5), Niclas Büscher, Jonas Feldmann (4) und André Mees (3)

Spielfilm: 2:2, 5:3, 6:7, 8:10, 10:11, (12:15), 16:18, 17:18, 19:19, 21:22, 24:25, 26:28